Решение проблем с WIFI в 10.5.8

Автор — Тофер Кесслер
К вашему вниманию — краткое руководство по решению проблемы с беспроводной сетью после установки 10.5.8. Это решение требует от вас наличия под рукой системы 10.5.7 для того, чтобы оттуда можно было позаимствовать несколько расширений в 10.5.8
Мы должны предупредить вас, что, в попытке решить проблемы, связанные с глюками в электропитании, влияющие на соединения по беспроводной сети, мы модифицируем систему, что может привести к проявлению других проблем, поэтому все ваши действия — только на ваш страх и риск. Решение проблемы несложно, поэтому оно легко обратимо на случай, если проявятся другие проблемы.
Инструкция:
(благодарим участника форума Apple «Kuro-to»)
1. Идем в папку /System/Library/Extensions/ и копируем следующие файлы на рабочий стол (или в другое место — в качестве резервной копии):
◦ AppleAirPort.kext
◦ IO80211Family.kext
1. Берем последнюю резервную копию вашей системы 10.5.7 (в Time Machine или на клонированную на другой диск).
2. Находим два вышеперечисленных файла в том же месте в резервной копии.
3. Копируем их из архива в /System/Library/Extensions/, заменяя имеющиеся файлы
1. Перезагружаем компьютер.
Эти действия должны устранить проблемы с подключением к беспроводной сети. Тем не менее, так как Apple специально указывала на то, что обновление 10.5.8 адресовано, в т.ч., на решение проблем с несовместимостями беспроводного оборудования, есть шансы, что использование старого расширения системы может вызвать другие проблемы. На этот случай вы сможете вернуться к расширениям от 10.5.8, имеющимся в резервной копии.
Если после выполнения указанных действия по-прежднему испытываете проблемы с беспроводной сетью, попробуйте другие действия из наших предыдущих статьи по данной проблеме (1, 2), а также удостоверьтесь, что взяли расширения из самого последнего обновления 10.5.7
http://www.macfixit.com/article.php?story=20090807143940501

О maclesik

Независимый IT-консультант, специализирующийся на маковской тематике.
Закладка постоянная ссылка.