Снежный Барс очищает домашнюю папку пользователя после гостевого входа?

Автор — Тофер Кесслер
Несколько человек на форуме на сайте Apple столкнулись с проблемой в Снежном Барсе, когда система удалила их домашние папки после того, как на их компьютер осуществлялся гостевой вход.
Участник форума «Bas B» пишет:
«Я обновился с Леопарда на Снежного Барса на неделе. Случайно я нажал пиктограмму «Гостевой вход» на моем MBP 30 минут назад. Через минуту после нажатия система вновь вернулась к окну входа, не показав гостевого рабочего стола, поэтому я решил нажать на «Гостевой вход» еще раз. В этот раз все прошло гладко и, когда я завершал сеанс, появилось сообщение о том, что все данные гостевого входа не будут сохранены и все будет возвращено к состоянию, в котором было до входа. Войдя затем в свой обычный аккаунт, я увидел, что все пропало. Filevault я не использую. Ничего не переименовывалось (имеется в виду домашняя папка — mac03.ru). Моя домашняя папка по-прежднему в папке пользователей, но она просто пуста.»
Были и другие сообщения о подобной ситуации, когда после входа в гостевую учетную запись, возвращаясь в свой обычный аккаунт обнаруживали свою учетную запись сброшенной в состояние новой. Это может происходить как из-за ошибки в работе с гостевой учетной записью, так как данные и настройки должны удаляться при логауте именно из гостевого аккаунта, так и из-за некоего поврежедения в гостевой учетке. Пока что не похоже, что это является широко распространенной проблемой.
Если это случилось с вами, незамедлительно восстановитесь, используя вашу последнюю архивную копию из Time Machine, или другую полную копию системы, затем в «Системные настройки : Учетные записи» отключите возможность входа в гостевую учетную запись.
Этой проблемы не случилось на моей копии Снежного Барса (установленного обновлением с Леопарда) после включения возможности гостевого входа, что говорит о том что возможной причиной проблемы может некая разновидность вида включения гостевой учетной записи. Если она была включена в Леопарде перед обновлением на Снежного Барса, в котором затем не менялись настройки гостевого входа, то причиной может быть несовместимость способов, которыми Леопард и Снежный Барс работают с гостевой учеткой. В этом случае стоит зайти в «Системные настройки : Учетные записи» и переключением настроек обновить способы, которыми пользуется Снежный Барс для работы с гостевым входом.
Если вам нужны возможности гостевого входа, но нет доверия к встроенному для этой цели аккаунту из-за этой проблемы, сделайте временный неадминистративный аккаунт (назовите его, к примеру, «Посетитель») для использования в качестве гостевого аккаунта и проверьте ограничения для данной учетной записи в «Родительском контроле». В большинстве случаев это будет замечательно работать, с той лишь разницей, что для встроенного в систему гостевого входа есть функция очистки данных и настроек после выхода из гостевой учетки.
http://reviews.cnet.com/8301-13727_7-10346974-263.html?tag=mncol;title

Об авторе maclesik

Независимый IT-консультант, специализирующийся на маковской тематике.
Закладка Постоянная ссылка.