Сеть N-стандарта кажется медленной? Есть простое решение!

Автор — Джой Аймонетти
Используя многие современные маршрутизаторы с точками доступа N-стандарта (таковы и ныне выпускаемые Apple маршрутизаторы), некоторые пользователи понимают, что не видят улучшений от увеличенной скорости этого стандарта. Чаще всего это происходит вследствие установок безопасности.
Максимальная скорость траффика, описанная стандартом IEEE 802.11n, для сетей, использующих пароли WEP или WPA (TKIP) — 54 мегабита. Чтобы убедиться, что вы добились максимальной скорости работы сети от вашего беспроводного маршрутизатора (точки доступа), работающего в стандарте 802.11n, установите пароль WPA2. Как вариант — можно вообще отказаться от защиты сети паролем, что, правда, значительно увеличивает риски безопасности для ваших компьютеров (можно использовать привязку к MAC-адресам, что неудобно, если к вам приходят гости, но обеспечивает безопасность незащищенной паролем сети — mac03.ru).
По-умолчанию, AirPort-утилита (Программы > Служебные программы) не позволяет пользователю сконфигурировать маршрутизатор Apple (Base Station, Express, или Time Capsule) с использованием WEP или WPA-пароля. В тоже время, имейте в виду, что маршрутизаторы других производителей могут не позволить настроить пароль WPA2. Для уточнения этого момента стоит использовать веб-сайт производителя конкретного роутера.
Лучший тип пароля для вашего WiFi-маршрутизатора N-стандарта — WPA/WPA2 Personal или WPA2 Personal.
• WPA/WPA2 Personal обеспечит наилучшую скорость траффика при обслуживании в сети одного (!) устройства. При использовании нескольких скорость сети падает до 54 мегабит.
• WPA2 Personal обеспечит наилучшую скорость сети N-стандарта и рекомендуется для большинства случаев.
http://reviews.cnet.com/8301-13727_7-20006831-263.html?tag=mncol;title

Об авторе maclesik

Независимый IT-консультант, специализирующийся на маковской тематике.
Закладка Постоянная ссылка.