iTunes: после синхронизации медиатеки iPhoto на iPad не появляются фотографии

Большинство опытных пользователей Mac и iOS-устройств рано или поздно сталкиваются с этой проблемой. Если вы храните ваши фотографии в программе iPhoto и синхронизируете её медиатеку с планшетом или смартфоном Apple, то однажды может случиться несчастье, когда результатом синхронизации станет ничего. То есть в прямом смысле, вы добавили новые фото в iPhoto, открыли iTunes, включили синхронизацию фотографий и запустили её, она успешно завершена (без ошибок), а на мобильном устройстве так и не появились новые картинки. Решение есть и оно не требует квалификации опытного пользователя или посещения сервис-центра.


Включенная синхронизация фото из iPhoto

Завершаем iTunes и iPhoto, планшет или смартфон отключаем от компьютера. В первую очередь находим медиатеку iPhoto. Обычно она находится внутри папки «Изображения» вашего пользователя. Для быстрого перехода внутрь неё можно в строке меню Finder’а выбрать Переход —> Личное, в открышемся окне найти нужную папку и просмотреть её содержимое. Или нажать клавиатурное сокращение ⇧⌘G и в открывшейся строке ввести:

~/Изображения

Наверняка вы найдёте файл, имеющий название «iPhoto Library» или «Медиатека iPhoto». Щёлкаем по нему правой кнопкой мыши или с нажатой клавишей CTRL. В выпадающем меню выбираем Показать содержимое пакета. В открывшемся окне находим и удаляем папку iPod Photo Cache. Всё.


В выпадающем меню выбираем «Показать содержимое пакета»


Удаляем iPod Photo Cache

Всё закрываем, подключаем iPhone или iPad, открываем iTunes и перезапускаем синхронизацию. Фотографии будут перенесены с компьютера на iOS-устройство без осложнений.

Остаётся добавить, что эта хитрость работает и при синхронизации с медиатекой Aperture, и при копировании фотографий из «Выбрать папку» в iTunes с той лишь разницей, что iPod Photo Cache нужно удалять или из служебной папки Aperture (Aperture Library) или из синхронизируемой директории с фотографиями.

В базе знаний Apple есть отдельная статья, посвящённая этому вопросу

О Дмитрий Кирьянов

Старший инженер технической поддержки одного из известных в Мак-сообществе авторизованного Apple сервис-центра.
Метки , , . Закладка постоянная ссылка.