Проблемы с разрешением изображения в Boot Camp решаются переустановкой драйвера видеокарты

Бывают случаи, когда, загрузившись в Boot Camp, вы видите некорректное разрешение экрана. В части случаев это происходит после попыток настроить устройства или их драйвера в Windows. Но бывает так, что это случается при первой же загрузке в Boot Camp.

В форуме Apple пользователь «Wiktor Kidziak1» пишет:
«Я установил Vista Home Premium в Boot Camp (OS X 10.5.7), но в настройках Windows я вижу лишь максимум 1280×960, тогда как мой SyncMaster P2250 в OS X дает 1920×1080. (У меня новый Mac mini c NVIDIA GeForce 9400).
В Windows я поставил драйвера с диска от Leopard, но по-прежднему не смог получить большего разрешенияr.»
Обычно проблема бывает из-за того что в Boot Camp установлены не те драйвера, что нужно и вам нужно переустановить их с диска именно от вашего компьютера. Порядок действий таков:

  1. Перезагрузите компьютер (в Windows) и вставьте диск 10.5.х, шедший именно с вашим маком (а не просто «диск с Леопардом»!).
  2. Запустите установщик Boot Camp и удалите все драйвера. Подтвердите удаление. Перезагрузите компьютер.
  3. Когда Windows загрузится, отмените все мастера «Found New Hardware» («Найдено новое оборудование»)
  4. Зайдите на диск Windows Support (DVD с Леопардом от вашего мака) и запустите Boot Camp installer.
  5. Выполните установку и перезагрузите компьютер по завершении.

Если у вас есть несколько установочных дисков с Mac OS X — используйте тот, который новее. В некоторых случаях это тот диск (с 10.5.х, не с 10.4!), который шел с компьютером, но иногда это может быть и диск с Леопардом из коробки, продаваемой отдельно от компьютера (в продаже были диски как с 10.5.4, так и с 10.5.6). Если вы просто хотите быть уверены в том что делаете — лучше всего взять серый установочный диск с 10.5.х от мака.

Если вам надо обновить графические драйвера в Windows — ставьте только те, обновление которых предложит под Windows Apple Software Update — для уверенности, что новые драйвера совместимы с Boot Camp. Тем не менее бывают случаи, когда вам нужны самые последние версии драйверов — в тех, которые идут с Boot Camp, нет нужных функций или просто они вам не подходят. В таком случае нужные драйвера стоит искать на сайтах Nvidia или ATI/AMD:

Драйвера Nvidia: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

Драйвера ATI: http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx (Has a «Boot Camp» section).
В дополенине к официальным драйверам с сайтов вы можете найти последние неофициальные версии драйверов Nvidia: http://laptopvideo2go.com/drivers

Драйвера на сайте laptopvideo2go могут быть недостаточно отлажены и не всегда корректно работать.

Повредить компьютер неправильными драйверами невозможно — скорее у вас будут проблемы с неверным разрешением. В этом случае просто вернитесь к драйвера с диска с Леопардом, поставлявшимся с маком.

О maclesik

Независимый IT-консультант, специализирующийся на маковской тематике.
Закладка постоянная ссылка.