Включенное «затухание песен» в iTunes 11 препятствует обновлению счётчика воспроизведений

Автор — Тофер Кесслер

В конце ноября компания Apple выпустила последнюю версию своего «медиа комбайна», iTunes 11, но если вы успешно обновились до неё, вы можете столкнуться с ошибкой, препятствующей обновлению счётчика проигрывания песен.

iTunes 11, также как и предыдущие версии этой программы, сохраняет информацию о каждой музыкальной композиции, которая воспроизводится с её помощью: сколько раз трек был проигран полностью, как часто пропускается и прочее. Эта информация хранится в медиатеке и используется для создания автоматических плейлистов. iTunes 11 таким образом изучает наши музыкальные предпочтения.

С обновлением до последней версии медиа-проигрывателя ряд пользователей столкнулся с неприятной ошибкой — статистика воспроизведений перестала обновляться. Композиции неоднократно проигрываются без изменения информации о дате последнего прослушивания и их количестве. Однако такая ошибка имеет место не у всех пользователей.

После тщательного изучения проблемы в отдельной ветке дискуссий Apple был сделан вывод, что проявление ошибки взаимосвязано с использованием функции затухания песен в iTunes. Crossfade Songs, как именутся эта опция в англоязычной оболочке проигрывателя, позволяет добиться плавного вопроизведения песен практически без пауз между треками, композиции «сводятся» в один непрерывный аудиопоток умным плеером. Но именно затухание песен повинно в том, что аудио дорожка не успевает быть проигранной до конца (последние несколько секунд элементарно обрезаются) и счётчик воспроизведений не обновляется.


Корень всех бед — включенное «затухание песен»

Итак, если вы попали в этот небольшой процент раздосадованных пользователей и наблюдаете как iTunes забыл о последних датах воспроизведения ваших любимых композиций, а смарт-плейлисты перестали быть таковыми — открывайте настройки медиа проигрывателя и смело снимайте галочку в чекбоксе напротив «Затухания песен» (изменение длины затухания к нужному эффекту не приведёт). Амнезия iTunes будет вылечена.


Для изменения настроек в строке меню выбираем iTunes —> Настройки…


И снимаем галочку в чекбоксе напротив «Затухания песен»

Добавим, что Apple известно об описанной проблеме и в новых обновлениях iTunes мы ждём исправления этого досадного просчёта.

MacFixIt

О Дмитрий Кирьянов

Старший инженер технической поддержки одного из известных в Мак-сообществе авторизованного Apple сервис-центра.
Метки , . Закладка постоянная ссылка.