Восстанавливаем библиотеку iBooks после обновления до OS X El Capitan

iBooksПосле перехода на OS X El Capitan некоторые пользователи столкнулись с проблемой, при которой при запуске iBooks отображается пустая библиотека или возникает сообщение, что у программы нет доступа к вашей библиотеке, так как диск с ней возможно отключен. К счастью, решение оказалось несложным.

iBooks

 

В первую очередь стоит попробовать выйти и повторно зайти в свою учётную запись Apple ID. Сделать это можно через меню «Магазин». Также вы можете попробовать деавторизовать и повторно авторизовать свой компьютер в том же меню. После этого перезапустите iBooks и проверьте, не решили ли ваши действия проблему. Если у вас все еще отображается пустая библиотека, можно попробовать её сбросить, предварительно создав резервную копию (которая может пригодиться впоследствии).

  1. Откройте Finder.
  2. Открыв меню «Переход» зажмите клавишу ⌥Alt/Option и выберите появившийся пункт «Библиотека».
  3. В появившемся окне откройте папку «Containers» и найдите в ней папки «com.apple.iBooksX» и «com.apple.BKAgentService».
  4. Скопируйте две найденные папки на рабочий стол или в другое удобное вам место.
  5. Запустите iBooks.

В результате вам может быть предложено повторно войти в свою учётную запись Apple ID, а затем вы сможете повторно загрузить купленные вами книги открыв iBooks Store и перейдя в раздел «Покупки». Однако, если вы добавляли какие-либо PDF-файлы вручную, они все ещё не будут отображаться.

Для того чтобы вернуть их в библиотеку достаточно перетянуть их из Finder в окно iBooks. Если же вы не можете найти оригиналы этих документов, вы можете достать их из резервной копии старой библиотеки.

  1. Откройте папку «com.apple.BKAgentService», которую вы скопировали ранее.
  2. Перейдите в папку Data → Documents → iBooks → Books
  3. Найдите недостающие файлы PDF и скопируйте их в надежное место, чтобы не потерять, затем перетащите их в окно iBooks.

В этой же папке вы сможете найти и загруженные вами книги в формате epub. И хотя вы аналогичным образом можете добавить и их, стоит все же повторно загрузить их через iBooks Store, во избежание проблем с функционалом вашей библиотеки.

За оригинальный материал, использовавшийся при написании этой статьи, благодарим Кристофера Кесслера.

О Дмитрий Архипов

Специалист технической поддержки пользователей.
Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.